Que faire si ma porte frotte au sol ?

rabotage

En rentrant chez vous, la porte frotte au sol. L’ouverture et la fermeture sont difficiles à cause de l’humidité de la porte. L’air et les fortes pluies peuvent aussi faire gonfler le bois. Cela peut causer des problèmes de sécurité. Le pêne ne s’enclenche plus correctement dans la serrure. Dans ces cas, la porte peut nécessiter un rabotage ou être surélevée pour fonctionner correctement. Néanmoins, si elle est déformée suite à des températures, elle devra nécessiter l’installation des rondelles ou un ponçage sous la porte.

Poncer sous la porte avec un papier de verre

Un papier de verre suffit à faire poncer le dessous de la porte lorsqu’elle frotte sur le sol. C’est la première méthode d’ouverture à adopter si lorsqu’on ne veut pas apporter de modifications sur la porte. Il suffit de poncer les quelques millimètres à l’origine de ce frottement. Our cela, place une feuille de papier de verre sous la porte et faites des mouvements sous la porte en maintenant les pieds dessus. Les millimètres d’épaisseur de la porte seront enlevés pour une ouverture et une fermeture impeccable.

Installer des rondelles sur les gonds

La pose de rondelles est la deuxième solution de recours lorsque le papier de verre ne suffit pas. Le technicien pourrait installer les rondelles de paumelles sur les gonds de la porte. Ainsi, cela cessera les frottements grâce à la surélévation de la porte de quelques millimètres.

Raboter la porte

Le rabotage est la dernière technique à mettre en œuvre lorsque les méthodes exposées ne fonctionnent pas. Il faut au préalable savoir quelle partie raboter pour ne pas abimer le plancher. Faut-il le faire sur les côtés, au niveau du bas de la porte ? Marquez l’endroit à raboter à l’aide ‘un crayon puis poncer sur la longueur à l’aide d’un rabot. Veuillez à respecter la ligne à enlever. Sinon une trop grande épaisseur retirée aurait une influence sur l’isolation et la structure de la porte. À la fin, regonder votre porte et rassurez-vous qu’elle s’ouvre et se ferme correctement.

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close